Bon bon

Posted by scosky12 | Angolo della Talpina | sabato 2 gennaio 2021 15:53

Bon bon

Cari bambini, questi bon bon sono degli stuzzichini molto speciali: hanno infatti
soltanto la forma di una caramella, ma sono realizzati con pastasfoglia e sono salati;
occorreranno soltanto tre  ingredienti per realizzarli  e tutta la vostra fantasia!

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia già steso

- 1 fetta di prosciutto cotto tagliata spessa

- fontina

Procedimento:

Prendete la pastasfoglia già stesa,  ponetela sul tavolo di cucina e ritagliateci
dei quadrati 10 cm x 10 cm (se poi vorrete fare dei bon bon più piccoli taglierete
dei  quadrati più piccoli);  fate tagliare poi dalla vostra mamma o dall’adulto
che è lì con voi la fetta di prosciutto cotto in tanti pezzettini e così fate con la fontina.
Adesso bambini mettete su un quadrato di pastasfoglia qualche pezzettino di prosciutto
e qualche pezzettino di fontina, disponendoli al centro del quadrato: prendete poi un
altro quadrato e ponetelo sopra; a questo punto dovrete chiudere con le mani i due
quadrati facendo una leggera pressione su tuti i lati.
Fatto questo non resta altro che dare la forma di caramella al nostro doppio quadrato:
con il pollice e l’indice premete da due lati di esso… a dirlo sembra difficile, ma guardate
qui sotto, è più facile di quanto sembri!
Finiti poi di realizzare tutti i bon bon andranno in forno già caldo a 180° posti su di una
pirofila rivestita di carta forno: vedrete che occorerà meno di mezz’ora… mmmh, che fame!

Nessun commento »

Non c’è ancora nessun commento.

RSS feed dei commenti a questo articolo. TrackBack URI

Lascia un commento