Crema di Cenerentola

Posted by scosky12 | Angolo della Talpina | domenica 19 aprile 2020 16:10

Crema di Cenerentola

Cari bambini, ecco pronta per voi questa ricetta sfiziosa:

si tratta di una crema buonissima, perfetta da gustare in

compagnia nelle fredde serate invernali…indovinate

un po’ perché l’ho chiamata così…


Ingredienti:

- 1 kg di zucca gialla

- 200g di  patate

- cipolla

- ramerino

- olio extravergine d’oliva

- brodo vegetale

- Parmigiano

- sale

Procedimento:

Pulite bene la zucca gialla, togliendo la buccia  e tutti i semi

e filamenti all’interno : tagliatela poi aquadrettini e così fate

con le patate dopo averle sbucciate; cercate per quanto

possibile di fare deicubetti simili delle due verdure.

In una casseruola poi mettete un pochino d’olio

extravergine d’oliva, la cipolla tagliata sottilmente, degli

aghi di ramerino e le verdure a cubetti; lasciate cuocere

piano piano finché vedrete che le verdure risulteranno

cotte, aggiungendo via via un po’ di brodo vegetale e

aggiustando di sale.

A questo punto non resta altro che passare la zuppa

in un passaverdure:questa volta la zucca non si

trasformerà in una carrozza, ma in una una

deliziosa crema; versatela nelle scodelle, una

bella grattugiata di Parmigiano e … la  magia è fatta!



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