Crostata

Posted by scosky12 | Angolo della Talpina | lunedì 4 gennaio 2021 18:22


Crostata

Cari bambini, questo dolce è molto semplice da realizzare, ma è uno dei più buoni
che conosca. Non serviranno tanti ingredienti e la potrete personalizzare con la vostra
confettura preferita: di more, di albicocche, di fragole, di ciliege, di pesche, di frutti di
bosco… non importa quale sceglierete, il risultato sarà comunque delizioso!

Ingredienti

-250g di farina 00
- 125g di burro
- 125g di zucchero
-1 uovo
- scorza di limone (facoltativa)
- confettura preferita

Procedimento

Prendete la farina e versatela su di un piano di lavoro o in una zuppiera: unite lo
zucchero, il burro freddo di frigorifero a pezzettini, un pochina di scorza di limone
(questa è facoltativa, io non la metto sempre) e l’uovo. Mescolate velocemente, prima con una
forchetta e subito dopo con le mani; non dovrete lavorare troppo l’impasto, soltanto il tempo
necessario  affinché si formi una palla che porrete in frigorifero a riposare per almeno una
mezz’ora, meglio un’ora.
A questo punto  dividete l’impasto in due parti (una di 2/3 ed una di 1/3 circa) delle quali la
più grande andrà stesa per formare la base della crostata: ponete la base in una pirofila da
forno rivestita di cartaforno, mettete poi sopra la confettura che preferite, lasciando un bordo
che andrà ripiegato in seguito sopra le strisce.
A questo punto è ora di fare le strisce che andranno posizionate  sopra la confettura, a formare
la classica crostata: voi potrete stendere il secondo impasto e ritagliare delle  strisce, oppure fare
dei bigolini e posizionarli sulla confettura nello stesso modo.
Ora in forno a 180° percirca mezz’ora, da tenere sotto controllo… buon appetito!

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