Monetine di merluzzo

Posted by scosky12 | Angolo della Talpina | domenica 10 gennaio 2021 12:37

Monetine di merluzzo

Cari bambini, il mio amico Polpetta ama queste monetine e quando è in giro devo stare molto
attenta che non me le mangi tutte!!
Ingredienti:

- 400 g di merluzzo
- 400 g di patate lesse
- 2 uova
- aglio
- prezzemolo
- pomodori pelati o salsa di pomodoropangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale

Procedimento:

Cari bambini, questa ricetta è molto sfiziosa e sarà divertente aiutare la vostra mamma a confezionare
le monetine: l’ideale sarebbe farle piuttosto piccole, ma non preoccupatevi se vi vengono un po’ più
grandi, in questo caso saranno dobloni!!
Innanzitutto mettete in una padella uno spicchio d’aglio con un pochino d’olio e i pomodori pelati tagliati
grossolanamente (o salsa di pomodoro se preferite): non vi ho dato la dose esatta dei pomodori perché la
vostra mamma o chi è lì con voi ad aiutarvi vedrà ad occhio la quantità necessaria per un sughetto semplice
di pomodoro.
Lessate le patate, ricordandovi che è sempre meglio lessarle con la buccia partendo da acqua fredda: quando
saranno pronte sbucciatele e schiacciatele.
Tritate finemente il merluzzo, unitevi le patate schiacciate, le due uova sbattute, uno spicchio d’aglio tritato,
prezzemolo tritato, sale quanto basta.
Confezionate le monetine e passatele velocemente nel pangrattato: disponetele poi nella padella con il sughetto
di pomodoro e portatele a cottura. Buon appetito!





Nessun commento »

Non c’è ancora nessun commento.

RSS feed dei commenti a questo articolo. TrackBack URI

Lascia un commento