Palline di patate al pomodoro

Posted by scosky12 | Angolo della Talpina | domenica 24 gennaio 2021 15:01

Palline di patate al pomodoro

Cari bambini, queste palline sono dei deliziosi gnocchetti di patate, che potrete condire con
tanti sughetti diversi: io vi propongo un semplice sugo al pomodoro, perché è così che io e
i miei amici li preferiamo: sarà divertente prepararli insieme e squisisiti da mangiare!

Ingredienti:

- 1kg di patete a pasta gialla
- 250-300g di farina 00
- 1 uovo
- noce moscata
- passata di pomodoro o pomodori freschi
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- Parmigiano Reggiano o Grana Padano
- sale

Procedimento:

Lessare le patate, ricordando di partire da acqua fredda e di lessarle con la buccia; quando saranno
cotte, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate finché sono calde, perché l’operazione risulterà molto
più facile.
Lasciare intiepidire le patate, altrimentri occorrerà troppa farina per fare le palline e non risulteranno
buone.
Metterle poi  in una ciotola, unire l’uovo, la farina e una grattugiata di noce moscata; impastare
perbene e vedrete che ne risulterà un composto piuttosto morbido.
A questo punto bambini prendete via via un po’ di questo impasto e formate tante palline.
La vostra mamma intanto preparerà un sughetto molto semplice di pomodoro, mettendo in una
casseruola uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine d’oliva,
quindi la salsa di pomodoro o pomodori a pezzi se cucinerete questo piatto in estate.
Lasciate cuocere il sughetto a fuoco medio, salate e, a cottura quasi ultimata, unite il basilico.
Lessate le palline in acqua salata e, appena vengono a galla scolate e fatele saltare nella
casseruola col sughetto; una bella grattugiata di Parmigiano o Grana e…a tavola!!


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