Rotolini verdi del sultano

Posted by scosky12 | Angolo della Talpina | domenica 12 luglio 2020 14:53

Cari bambini, questi rotolini sono semplici da realizzare, ma buonissimi

da gustare;siete pronti a farcire i quadrati di pasta fresca ed arrotolarli?

Bene, allora iniziamo subito, ho una gran fame!


Rotolini del Sultano


Ingredienti:

- pasta fresca già stesa

- 250 g di ricotta di pecora

- 2 zucchine

- 1 uovo

- noce moscata

- Parmigiano Reggiano

- passata di pomodoro

- aglio

- olio extravergine d’oliva

- basilico

– sale

Procedimento:

Prendete la pasta fresca, tagliatela a quadrati 15 cm x 15 cm circa e

cuoceteli inacqua bollente salata; vedrete che basteranno pochi

minuti di cottura,trattandosi di pasta fresca.

Quando saranno cotti scolateli e metteteli a raffreddare in una

zuppieracon acqua fredda salata.

Pulite poi le zucchine,  tagliatele a quadratini piuttosto piccoli

e mettetele a cuocere in una padella con un filo d’olio e uno spicchio

d’aglio; dopo pochi minuti che saranno sul fuoco salatele, cosicché

la cottura risulti più rapida.

Aspettando che  le zucchine cuociano prendete una terrina e,

mentre la vostra mamma vi verserà la ricotta, l’uovo, una

grattugiatina di noce moscata e un po’ di Parmigiano,

voi bambini mischiate ben bene con un mestolo di legno.

Quando le zucchine risulteranno cotte toglietele dal fuoco e

lasciatele raffreddare: mischiatele quindi all’impasto di

ricotta e girate come si deve; riprendete poi i quadrati di pasta

ed asciugateli con un panno di stoffa.

Poneteli poi sul piano da lavoro: adesso bambini mettete su

ognuno di essi un po’ di farcia di ricotta e arrotolateli come

un tappeto.

Prendete poi una pirofila da forno ed oliatela o imburratela

leggermente sul fondo (potete anche metterci un po’ di carta

forno; in questo caso non occorrerà imburrarla).

Voi bambini poi prendete tutti i rotolini e poneteli nella

pirofila, uno accanto all’altro.

Mentre voi sarete intenti a sistemare tutti i rotolini, la vostra

mamma  preparerà un sughetto veloce di pomodoro,

mettendolo a cuocere con un filo d’olio extravergine

d’oliva ed uno spicchio d’aglio e, solo durante gli ultimi  minuti,

aggiungendo del basilico.

Lasciate leggermente intiepidire il sughetto e disponetelo sui

rotolini: una bella grattugiata di Parmigiano e via in forno già

caldo a 180°C per una decina di minuti per far venire una bella

crosticina….mmmh, sento già un profumino!!



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