Spicchio di sole

Posted by scosky12 | Angolo della Talpina | domenica 7 febbraio 2021 11:43


Spicchio di sole

Cari bambini, questa ricetta è una delle mie preferite: l’ho chiamata così perché è di un
bel giallo dorato e mi  ricorda tanto il sole; dentro ha un ripieno morbido…di cosa
si tratta? Come siete curiosi…eccovi la ricetta!
Ingredienti:
- 2 uova
- pomodori pelati, salsa di pomodoro o, in estate, pomodori freschi
- sedano
- carote
- 1 cipolla
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento:
Prendere i pomodori, pulirli e tagliarli a pezzi (potrete usare anche
la salsa di pomodoro o dei pomodori pelati) : disporli in una casseruola
insieme ad una costa di sedano tagliata a dadini, alle carote spezzettate,
alla cipolla tagliata a pezzettini.
Non vi dico la quantità esatta di questi ingredienti, perché tutto dipende
da quanti pomodori userete: la vostra mamma saprà sicuramente dosarli
al meglio, per ottenere una squisita salsa di pomodoro, con la quale potrete condire anche la pasta (questa è la ricetta della pomorala che si fa a casa mia).
Far cuocere la salsa per una quarantina di minuti, quindi passatela dal passaverdure  e tenetela da parte.
Sbattete le due uova, aggiungete un pizzico di sale e cuocetele come una frittata
in una padellina con un goccio d’olio: quando sarà cotta da entrambi i lati
mettete un po’ di pomarola in metà frittata e chiudetela a semicerchio; ancora pochi secondi sul fuoco e il vostro spicchio di sole è pronto per essere gustato!




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