Crema di Cenerentola
Crema di Cenerentola
Cari bambini, ecco pronta per voi questa ricetta sfiziosa:
si tratta di una crema buonissima, perfetta da gustare in
compagnia nelle fredde serate invernali…indovinate
un po’ perché l’ho chiamata così…
Ingredienti:
- 1 kg di zucca gialla
- 200g di patate
- cipolla
- ramerino
- olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale
- Parmigiano
- sale
Procedimento:
Pulite bene la zucca gialla, togliendo la buccia e tutti i semi
e filamenti all’interno : tagliatela poi aquadrettini e così fate
con le patate dopo averle sbucciate; cercate per quanto
possibile di fare deicubetti simili delle due verdure.
In una casseruola poi mettete un pochino d’olio
extravergine d’oliva, la cipolla tagliata sottilmente, degli
aghi di ramerino e le verdure a cubetti; lasciate cuocere
piano piano finché vedrete che le verdure risulteranno
cotte, aggiungendo via via un po’ di brodo vegetale e
aggiustando di sale.
A questo punto non resta altro che passare la zuppa
in un passaverdure:questa volta la zucca non si
trasformerà in una carrozza, ma in una una
deliziosa crema; versatela nelle scodelle, una
bella grattugiata di Parmigiano e … la magia è fatta!